Уильям Шекспир. Сонет N11

Миронова Наталья
Ты,умирая,над собой растёшь
В одном из уголков своей души
И молодую кровь украдкой пьёшь,
Метаморфозу юности свершив.
Здесь обитают цвет и красота,
А старость в отдалении гниёт.
Исчезло б время,если б думал так
Любой,кто время бездне отдаёт.
Позволь всем тем,к кому природа зла,
В уродстве коротать недолгий век.
Гордись же,ведь тебе она дала
То,что беречь обязан человек:
Тебе она затем велела жить,
Чтоб мог ты вечной жизни послужить.