Вещие

Миша-Вася Левский
ВЕЩИЕ
                (Лобненской городской
                стоматологической поликлинике)

Раздрая боль, зубной похлеще,
Руси лечил варяг Олег;
Отбил, тем став навеки Вещим,
Хазар завистливый набег.

По жизни был он пионером
Патриотизма на Руси
И, киевлянам став примером,
Боль-разоренье отвести.

Века, века в часы раздрая:
Когда и брату брат не люб;
Невыносимей боль такая!...
Когда во рту болит… Свой зуб.

Боль колдовства снимали сталью
И выбивали молотком;
Больной зуб дверью вырывали,
За ручку привязав шнурком.

Смёл варварства успех науки:
Не в колдовские времена,
Врачей искуснейшие руки
Боль лечат в знаний стременах.

Грызём орехи неустанней,
Как ближних, проявляя прыть;
Вдруг боль… мы – к Щёлкиной Татьяне,
Чтоб помогла её избыть.

Она с проворными руками,
Нежнейших не бывает рук;
Тотчас сбивает боли пламень,
Больному зубу -  лучший друг.

Чтоб к боли точно, непременно
Определить вернейший путь;
Умеют с Силиной – рентгеном
И зубу в душу заглянуть.

Под пломбой зуб болеть не смеет…
Чтоб мог он службу продолжать,
Коронкой укрепит Малеев –
Отличный спец «короновать!»

Стихия, боль зубов, не проза;
Лечить её, как зло Хазар;
Олег врачей сплотил, Морозов:
Не рвач – коммерческий базар.