Я вечный пилигрим

Наталья Касарицкая
Я вечный пилигрим забывший цель,
Забывший твердь родимых берегов,
Не помнящий совсем своих земель,
И свет манящий от домашних очагов.
Привыкший полагаться на себя,
Не знающий поддержки своих близких,
Я в миражах, порою сгоряча,
Ловлю надежды призрачные искры.
Мой океан забыл давно покой,
В предверии грозы нависло небо.
Я потерял себя, я сам не свой,
Не различаю я, где быль, где небыль.
Усталость бесконечного пути,
Не помню я, когда последний был привал,
Не знаю, сколько мне ещё идти,
Как долго мне не отпускать штурвал.
Но если не найду я берег свой,
Как посмотреть смогу в глаза команде?
И без того, мне кажется порой,
Что я, как и корабль, Летучим стал голландцем.