Так случилось

Малых Ирина Валерьевна
Как случилось, что я снаружи, а он внутри?
Боль мою он хотел разделить и выжить,
Только солнце, что сузит мои зрачки,
Беспощадным огнём ему душу выжжет...

Только кажется жажда одна на всех,
Он, познавший меня, мной ещё не опознан...
И, как ласковый перезвон его бодрый смех,
Мне на радость и боль мимолётно создан...

Вот бы мне, как он, всюду видеть свет,
Вот бы мне отвыкнуть от злых историй,
Вот бы мне... но ночь не смыкает век...
Я в себя не верю, как в априори...

То, что до опыта было во мне одно,
Стало казаться хрупким и невесомым,
Я не хотела сбыться... открыв окно,
Ветер любви ворвался таким знакомым...

Словно давно я его ждала,
Словно не нужно больше учиться жить,
Только я жестче, твёрже... гранит, скала...
Только... лишь он умеет меня любить...

(И.Н.С.)