Прохлопали

Миша-Вася Левский
Рукоплескал восторг на съезде,
Но не родился хлеб, как прежде.
Восторгов поровну полны,
И были поровну бедны.
Среди крестьян полно талантов,
И в их среде нет хищной банды.
Но налетел базара шквал –
Кто в диком рынке устоял?…
Влачат ярмо лишь единицы…
Нам хлеб везут из-за границы.
И вновь восторг рукоплескал
И все таланты расплескал.
Кормили ж хлебом пол-Европы!
Да, было время!… Кто ж прохлопал?