Ложится кружевом строфа...

Ирина Ханум
Моему Музу*


Мой Муз, одень меня в шелка 
Лиловой ночи.
Пусть звёзды нам издалека
Судьбу пророчат.

Пусть волны пенятся, ворча,
И жмутся к скалам.
Пусть будет трепетно звучать
Стиха начало,

Где мысль – глубокая река,
А может, море.
Душа и сердце, и рука
Ей будут вторить.

Какие тёплые слова!
Какие чувства!
Мой Муз, кружится голова,
Светло и грустно!

Ложится кружевом строфа
На лист бумаги.
Бежит тропинкою строка
Любовной саги.

31.07.2015 г.


*Муз – шутливое, от Музы (муж. рода).


© Copyright: Ирина Ханум, 2015
СТИХИ.ру

Иллюстрация из Интернета.