Совесть

Миша-Вася Левский
Если захотелось очень даже,
У собаки совесть не занять.
Не купить! Нет совести в продаже,
Совесть можно только разменять.

Совесть, как разменная монета,
Стала модной в двадцать первый век.
Совесть – это горькая конфета…
Без неё не слаще человек.