Приморье

Павел Егоров Энтлор
Таят белые барашки
В сизой дымке над водой,
Томно плещется прибой,
Волны - яркие стекляшки.
Будоражат летний зной
Водянистые мурашки.

Зычный гомон сеют чайки,
Заселив уклон крутой.
Жар к воде летит степной,
Развевая флаги - майки.
Островок поник, изгой,
Желтоглавая зазнайка.

Берег пенится шампанским,
Умываясь бирюзой,
Синь висит над головой,
Небосвод горит гигантский,
В тучах путаясь порой,
Заплетаясь с ними в танце.

Безустанно дышит море,
Дуя воздухом в залив,
Берег солнечный красив,
Взгляд теряется в просторе.
Белой далью поразив,
Обернулось в рай Приморье.

П.Егоров
31.07.2015