Дюймовочка

Филатова Ирен
Ты проводила беззаботно
и дни, и ночи у реки,
и прилетали мотыльки
к тебе, хорошенькой, охотно.
Порой луч солнца шаловливый
твой локон гладил золотой,
ручей мелодией простой
сон навевал тебе счастливый,
шептал о чем-то ветерок,
и распевали песни птицы,
но… хочет каждая девица
семью, когда подходит срок…
Вот, представительный жених
в шикарной, черной ходит шубе,
и та, которая полюбит крота,
в достатке будет с ним!
Конечно, у него темно
в хоромах – солнцу не пробиться,
и не услышать пенья птицы
в часы рассвета за окном…
Заменит скоро интернет
цветущий луг, ручей и травы,
и мышь с кротом, возможно, правы,
в концертах птичьих пользы нет!
И видится тебе зимой
день тускло-серым и коротким,
а нрав у белых вьюг не кроткий –
не до прогулок под луной!
Цветы и неба красота…,
когда потом увидишь это?
Так будешь рассуждать все лето
и… выйдешь замуж… за крота!
                31 июля 2015 г.