Подмосковье

Сергей Лорин
Лет немного мне, это не скроешь.
Я живу в Подмосковье родном
И горжусь, что судьба поселила
И решила, что это мой дом.

Дом, которым нельзя не гордиться!
Дом, который нельзя не любить.
Здесь не надо писать небылицы.
Здесь с историей надо дружить.

Приподняв всех лет занавесу,
Можно видеть без всяких прикрас,
Как враги, словно стаи из бесов,
Захватить нас пытались не раз.

Как земля Подмосковья вставала,
Защищая родную Москву,
И проехав от края до края
Можно видеть историю ту.

Здесь земля не простая – Святая!
И чужому бы надо понять,
Что Россию, согласно поэту:
«Ни купить, ни убить, не отнять!»