Сердце как перепуганная птица...

Юрий Чумаченко
«Тебе нужно поторопиться,
Времени осталось очень мало!»,
Сердце, как перепуганная птица,
В груди тревожно трепыхало…

А мозг, сквозь шум в ушах добавил,
«Спеши,  много незавершенных дел,
Своим потомкам ты оставил,
Планировал, но сделать не успел!»

В мою защиту вмешалась печень,
«Вы  рано поднимаете вопрос,
Ему волноваться совершенно не чем,
Он даже не приобрёл ещё цирроз!»

Сердце и мозг смутились слегка,
«Жизнь не бездонная чаша,
Испить её до дна, цель не легка,
Помочь это сделать, цель наша!»