***

Светлана Щеткова Копеева
Я любуюсь тобой, как закатом малиново-рыжим,
Окаймленным сиреневой тучей, как пеной морскою,
Не испачкаю душу твою я ни взглядом бесстыжим,
И ни страстью хмельной и не жадной рукою.

Я любуюсь тобой, как ночной соловьиною трелью,
Ни разрушить ее, ни отнять, ни присвоить,
Как цветет маргаритка, как ветер гуляет с метелью,
Пусть все будет, как есть, я не в праве ломать или строить.

Пусть когда-то однажды я в тайне несмело смотрела,
Вдохновляясь искусно точеными гранам лика,
Но восторгом своим я делиться ни с нем не посмела,
Пусть все будет как есть, пусть звенит тишина вместо крика.