Ночная свежесть из окна...

Солонина Елена
Ночная свежесть из окна
Стекает лёгким покрывалом
И благодатью небывалой,
Звезда за шторою видна...

Устав от зноя дня природа
Шумит листвою еле слышно.
Она прохладой тоже дышит
И ждёт другого дня прихода.

А я не жду сейчас рассвета,
О нём не хочется мне помнить.
И негой комнату всё полнит,
Смягчая пыл разгара лета.

И сон неслышными шагами
Подходит трогая за плечи.
И гаснут все растаяв свечи,
И здесь, и там, за облаками...

Ночная свежесть из окна,
Коснулся словно кто рукою
Так невесомо, успокоив.
Звезда за шторою видна...


2010г.