Память мозг мой зацепила

Михаил Малихов-Смоленский
На карте нет деревни – где отчий дом родной –
Память мозги мне цепляет - я жил там молодой.
Она же бережно хранит - все годы, что там жил –
Дома все помню, как стояли – деревню я любил.

В ней осталось детство, юность в ней прошла -
Она мне чувства приоткрыла - радость принесла.
Я там гармошку в руки взял и гармонистом стал:
Но быт крестьянский уважал, и он не унижал.... 

Позже в руки взял гитару – тренькал день и ночь:
До крови пальцы "изодрал" – боль смог превозмочь.
Её на стенку не повесил – не бросил на кровать -
А терпеливо, с этой болью - стал аккорды брать.

Когда "подушечки" набил – от касанья струн –
За мною с песней следовал ровесников "табун".
Сложно было мне представить, что любви забавы –
Имеют место в жизни быть – в них колдовские чары.

В них же зелье и отвар из многолетних трав -
Узнал я чувства близости - но их не все познал.
Познал любовь я позднюю - мне ни к чему совет:
Она ж бывает разная - привычной или нет:


                01.10.  31.07.2015г.