Рапс Brassica napus L

Братец
На радость пчел он зацветает,
Цветок сей РАПСОМ называют.
Весной без летнего тепла,
Шумит пчелиная РАПСодия,
Неся здоровье в семена,
Где госпожой Природой так заложено.
Неприхотливое растение,растущее,
Само....Без человеческого рвения,
Без ревности к другим цветкам,
Рапс золотом,поля все украшал.
СТЕБЛЕМ ПУШИСТЫМ и ВЕТВИСТЫМ,
С КИСТОЙ СОЦВЕТНОЙ и душистой,
Держащей мелкие и желтые цветы,
Нектаром рапсик пчелок привлекал,
И 30 дней весенних,он мед до 60
Килограммов с гектара,
Бесплатно пчелам раздавал.