Экспромт о еде

Ядвига Полоскарь
"Люблю повеселиться, особенно пожрать!" -
Любой в России знает эту фразу.
С менталитетом нам не совладать,
Не вывести проклятую заразу.

Драгих гостей привыкли мы встречать
Столом, калорий и холестерина полным.
Как будто к нам пришли не поболтать,
А лишь бока наесть в смятении безмолвном.

Селедочка "под шубой" тут стоит,
И "оливье" гнездится рядом с семгой.
Нарезочка, сырок, маслины, шпик..
"Второе" чуть позднее принесем мы..

Да, вкусно, спору нет, но вот вопрос -
К чему же были все эти старанья?
В руке "фестал", и опоздал извоз.
Ну что же.. Может тортик на прощанье? =)

20.07.2015