Зло и добро

Лилия Хованская 2
Зло- разрушает , зло - убивает ,
Зло- предает ...
Камня на камне не оставляет зло -
Ничего не спасет !

Злобу людскую ничем не разрушить ,
Зло - оно зло .
Просто со злом смиряются души -
Не одолеть его .

Но распускается скромный цветочек
Ранней весной - от добра !
Капля дождинки камень разрушит -
И зеленеет трава !

Камня на камне от зла не осталось :
"Зло - не сметь !.. "
Вновь светит солнце - жизнь состоялась,
Жизнь побеждает смерть !

       Дружеские отзывы

* * *

Критерий есть один,
И слава всем богам!
Не Cовесть...
Но достойный знанья...
К примеру, что - Добро...
Решать не нам...
Поскольку можно опоздать
И с покаяньем...
Критерий прост -
Лишь Зло нам по зубам:
Не делай то,
Чего боишься сам...

     Руби Штейн
http://stihi.ru/avtor/rubystein

* * *