Тут жизнелюбье до конца

Эдуард Аминов
Взгляните вы на мой портрет,
Нутром написанный с натуры.
В нем только лжи и злобы нет,
Хотя есть все в миниатюре.
Еще не тускл цвет лица
И кудри, хоть седеют – вьются.
Тут жизнелюбье без конца 
И дамы хочется коснуться.
«Ты на портрете, как живой», -
Друзья мне говорят не льстиво. 
Автопортрет готов уж мой,
Написан он со всей душой,
Его примите милостиво.