Предвыборное

Томский Александр
Ты, с утра, по-особому рада.
За окошком - галдит детвора.
Президентом, у нас, Хакамада -
Нынче стала...
          Ей крикнем: Ура!

Скоро выучим говор японцев.
«Мань» и «Сяй» –
        вместо «Маша» и «Чай».
И страной Подходящего Солнца
Назовемся – вот так понимай...
Станет все и простым,
                и понятным,
Мы играть будем в «караок;»,
Или думать, о чем-то приятном -
В кимоно, попивая «саке».

И одна только будет забота –
Как бы власти, другой, не нашлось.
Чтоб других, на манер полиглота,
Нам учить, языков - не пришлось.