Онегинская строфа

Людмила Даниловна
Писать онегинской строфою,
Наверно, вовсе не легко.
Впервые ей пишу – не скрою.
Не выйдет, значит, высоко.

Ну что же, очень любопытно
И не попробовать обидно,
Как рифмы выстроятся в ряд,
Как строки вдруг заговорят.

То перекрёстно, то попарно
Строфа обнимет строки все,
Предстанет вдруг во всей красе
В непростоте сверхпопулярной.

И женской рифмой, и мужской
Пишу онегинской строфой…