Терпеть и каяться...

Бюст-Свободно Творящий
Пустые мнения, пустые обсуждения:
В сплошном уходе от насущного,-
При нежелании касаться убеждения,
Во взорах равнодушья скучного.

Как обречённые на злую участь:
Покорные бредут из плохого в худшее,-
Неурядицами жизни измученные:
Униженные, бесправием обученные.

Тихонечко, чтобы никто не увидел:
Украдкой из глаз слеза покатится,-
Очередной правитель народ обидел,
А церковь призовёт терпеть и каяться.

Снижающийся уровень благ жизни:
Понуро над настроением виснет,-
Неравенство денежного довольствия:
Из нищеты извлекает удовольствия.



БЮСТ                2015 г.