Если бы

Валентина Никанова 2
Если бы ушли не насовсем
Кто покинул нас и не вернется,
Не было не слез бы, не проблем.
Просто знал, что сердце рядом бьется.

Если бы могли писать нам письма,
Если бы могли их получать,
Я бы написала для братишки
Искренних признаний, строчек пять.

Если бы хоть раз в году на праздник
Поездом приехали на час,
Большего не нужно было счастья,
Просто видеть блеск любимых глаз.


Если бы мы знали миг последний,
Если бы могли предугадать,
Все бы изменили уж наверно,
И успели важное сказать.

Если бы мы все имели право
Жизнь свою сначала завести,
То, конечно, жизнь прекрасней стала...
Но поправка: Если бы могли...!