Слово в защиту Книги

Галина Томашевская 2
Мы будем читать все от корки до корки:
И «Правду», и «Юность», и «Вести с полей»,
Страницы «Работницы» и «Комсомолки», -
Историю жизни Отчизны своей.

Без чтения книг исчезает мышленье,
Способность особое что-то создать;
В тупик попадает к прогрессу движенье,
Уходит любовь и души благодать.

Заводы, мосты, стадионы, дороги,
Спутники в небе, в морях – корабли,
Известно, горшки обжигают не боги,
А люди, что есть у Земли.

Чтение делает память сильнее,
Компьютерный мир, не дойдет до нее!
Чтение – это есть связь поколений,
Это в пространстве бессмертье мое!

22.07.2015