Не огорчаюсь. Нет. И не ропщу...

Валентина Анатольевна Григорьева
Не огорчаюсь. Нет. И не ропщу,
Порою, от печали, обмирая.
Но... на Земле, наверно, не прощу...
И буду помнить, даже, умирая,

Как по-живому... грязным сапогом...
Прошёлся грубо... ложью обливая...
Как выла боль бессильная... кругом
Недоуменье... преодолевая.

Во всех грехах огульно обвинял,
Всю достоверность прошлого минуя...
Свою измену...мне в вину вменял,
Себя невинной жертвой именуя.

О, как лукав, как изворотлив ум.
Как благостна ориентиров смена.
Как вывернулся в закоулках дум,
Что истиною... сделалась подмена.

Не предлагай бесчестия венец. -
Нет правды в измышлении убогом.
Как хорошо, что есть всему конец
И мы, однажды, встанем перед Богом.

Перешагнув препятствие Черты,
И всё, что было тайною, вскрывая...
В блистающем сияньи наготы,
Весь замысел Судьбы... осознавая.

31.07.2015