***

Александра Берсаева
Играет метель. Заметает перрон...
Куда отправляется этот Вагон...
В каком направлении Поезд идет...
На север, на юг пассажиров везет...

Зеленый Огонь Семафора горит,
Но странно, Перронный Вещатель молчит...
Стоит у Вокзала какой-то народ,
Но в Поезд садиться никто не идет.

И я перед Дверью Вагона один...
Ее открывает Седой Господин,
Билет на посадку не требует Он,
Движением руки приглашает в Вагон...

...Захлопнулись Двери. И Поезд идет...
В окно успеваю увидеть народ-
Стоят, как стояли, неплотным рядком
И многие плачут...о чем?..и о ком?..

Я счастлив. Спасибо, Седой Господин:
Впервые я еду в вагоне один.
Всю жизнь мне хотелось, чтоб сделалось так...
Куда же я еду, не вспомню никак...