Суть слова

Борис Трошин 2
Ни добычи, ни крова.
Только Божее Слово.
Слово – Божее Творение,
Нищеты озарение.

Словно Господа ризы
На земле кипарисы.
Было Слово сначала.
Слово бренность венчало.

Слово каплями магмы
Из глубин диафрагмы
Прожигало нам души,
Проникало нам в уши.

Мы мусолили буквы
Опухая от брюквы.
В хлеб, мешая полову
Свято верили Слову.

Слово землю вращало,
В Веру нас обращало.
Загружало в горнило
И, конечно, любило.

Много лета минуло.
Жизнь опять обманула.
Как и неандертальцев,
В Слове - Суть из трёх пальцев.