Речная вода

Гришоу
Не с озёр я вода и не дождь моросящий.
Я речная вода, я плыву, я вода.
Я темна, холодна утекаю в моря,
Там проливы и страны и их берега,
Океаны глубоки, и бухты далеки,
Ждут и ждут не дождутся меня.

Я плыву и хватаю, все что плохо лежит,
То что бросили в реку, без чего не уплыть,
Но ведь сильно хотелось схватить мне тебя,
Не беда, не беда, я река, я река.

Я ведь длинная очень, ты можешь всегда,
Прикоснуться и даже в меня окунуться,
Но пока, без тебя, мне ведь надо туда,
Где ласкать мне прибоем, не твои, вот беда,
Безразличные души, пустые глаза.

Может было когда-то и где-то такое,
Когда речка засохла и высохло море?
Не подумай дурного, я смогу без тебя,
Пускай для тебя, безразлична река.
Всё не нужно, все тошно,
И даже река,
В ней найти всегда можно,
Много говна.