Зима. 21. 12. 2006

Галина Лебединская
В права вступила зима,
На все у неё законы:
Метели - её каноны,
В которых лютует сама.

Злодейка знается с бесами,
Творит с ними злые дела.
Хотя и сама бела,
А правит чёрными мессами!

И вот для метели - награда:
Застала людей в пути,
Мешает дорогу найти -
Ещё и морозу так рада!

Лишь злоба в сердце метели -
Ей странников бедных не жаль;
Их лица, как воск, как хрусталь,
И жизнь чуть держится в теле;

Им кажется: тьма теперь правит...
Но властен над миром Господь,
Спасает Он всякую плоть -
Их Ангел Господень восставит:

От Ангела - свет и тепло...
Не дуют презренные ветры -
И пройдены все километры.
И странники входят в село.