В пустыне уготовлен путь

Олеся Ольга Борисова
Когда стремление потухло,
Личинки мух растут на ране,
Когда просвет во тьме теряет
Не пробужденье, а реальность,
Когда всё грязно и так рьяно,
Безумно колко ранит грудь,
Целенаправленно, жестоко
Сожрать чтоб человечью суть, -
Ты, уважай себя, возвысь
Да, не пытайся рвать мир в клочья,
И может станет жизнь рекой,
А не трясиною в болоте.
Ты, знаешь сам, как важно знать,
Что затхлость чувств создать не сложно,
И опхаркать, и залепить
Не сотни, тысячи пощёчин.

Знай, будет уготовлен путь
В пустыне, под палящим солнцем.
Личинки мух испустят дух,
А грязь иссохнет, создав корку.
Чем тяжелее путь найдёшь,
Пройдёшь через болота гнили,
И к центру смерчи смелый шаг
Ступнёшь для насыщенья пылью,-
Тем крепче панцирь чести твой,
Тем гармоничнее желанья,
А чтобы жизнь была рекой,
Средь гор исток взять очень важно.

                Октябрь 2002 год.