Августеет

Марина Намис
Августеет. Сливовым вином
Вяжет воздух.
Шьют велений всевышних панно
Души-звёзды,
Ищут нитям дорогу впотьмах
Вечность кряду.
Нужно небо проверить на взмах,
Чтобы падать.
От шафранных тонов горячо.
Воздух полон,
Сочен запахом, тонет сверчок,
Тянет соло.
Лето ладит последнюю треть,
Спеет садом,
Наливается: нужно созреть,
Чтобы падать,
Нужно в сердце взрастить червяка –
Тягу к солнцу,
И лелея предчувствовать, как
Он вгрызётся
В преисполненный сока, живой
Век плодовый.
Затоскуют, заплачут листвой
Ветви-вдовы,
Будут ласкою кутать дитя,
Прятать в крону.
Дни, к прощанию путь очертя,
Ржавью тронут
Плод. По сладким медовым следам
Дальше-дальше
Прокрадется спаситель-Адам –
Ну, кусай же…