Рассвет

Иван Яр Дзюба
 
Рисует действия по округе природа,
Ветром правды несёт сквозь страданья жизнь.
И тучи вспыхнув ранью небесами свода
Открывают свой день – на восходность быть.

Где тишина колодцев благородной цепью
Объёмно звенит заждавшимся ведром.
И знать всему – живому, что манящей честью
Им напоят жизнь: и – на светлости двор.

А дорога, что рядом, взвесью рада всему,
Что пройдёт поутру на взрастанье дня
В свой путь далёкий зовёт, где рассвет во цвету –
Он золотится на лугах и полях.

Где миры в наполненье июльскою смесью,
И птичьи напевы сердцу созвучны.
Где душа возлетает в неспетую песню:
Хочется спеть – никому не наскучив.

Никого не затронув, ни мыслью, ни словом,
Ни жестом упрямым, что хваткостью зла.
Не спрятаться тенью за высоким забором –
В тихой манере своей песней летать.

А поля – созреваньем в зернистости тонут,
Подсолнухи – солнцу: восторженны днём!
И слова тихой песни в рассвете не стонут,
И открытость любви! Сиянье – во всём!