апрель

Евгения Лившина
Вообще, апрель- выходит в жизни моей, время потерь, совсем непростое,
Бестактный ветер раздевает у всех на виду,
Без спроса, внезапно, правда, забирает самое дорогое,
И оставляет обнаженную одну.
Но если солнце всё же пробивает взглядом, 
Не обижаясь в сотый раз на мои очки,
Я понимаю, что то, что неподвластно мне, идет именно так как надо..
И принимаю эти колкие, но теплые лучи..