В Алматы жара в июле...

Серик Устабеков
                На стихи «Капризный июль Стихи-экспромт» Нины Аксеновой
* * *

В Алматы жара в июле -
Сорок градусов в тени,
И к фонтанам потянулись
Дети в солнечные дни.

Нарасхват вода и «кола»,
Тают даже ледники,
Стало страшно ездить в горы,
С селью спорить не с руки.

Люди ждут дождя, прохлады,
А не знойных пыльных бурь,
Но твердит под нос: " - Так надо! "
Несговорчивый июль.


30 июля, 2015.