Мне нравоучения говорят

Галина Романова 5
Мне нравоучения говорят,
стыдят меня, что не покорна я.
И речи так, не из души, доят
тугие мысли,
     вкус похожий на поп-корны.

Как-будто ароматны и хрустят,
но нет ни вкуса, ни утоления
ни голода, ни жажды, а словно  мстят
     как-будто
       за свои же прегрешения.

Я избегу словесной шелухи,
они не подкреплены ничем,
они не хороши и не плохи,
     нелепы их
          пустые нравоучения!