Чёрные костры

Мария Баулина
Утром рано мы играли в драмы.
Храмы возводили друг для друга.
А потом считали раны, шрамы,
И жадно целовали губы.

Мы с тобой на крыше пили кофе,
Задыхаясь страстью при рассвете.
Две пропасти, две бездны, катастрофы,
Мы жарко растворялись в звёздном лете.

В крови играло страшно Нечто,
И заставляло чаще биться сердце.
Ты был моим ежесекундно, вечно,
И губы жгло, как будто красным перцем.

И Солнцем на осколки билось небо.
И ливнями хлестало нам по спинам.
Мы чёрным вожделением ослепли
И знали, что друг друга не покинем.

Сгорели заживо мы тёмными кострами.
Глаза слезились копотью разлуки.
Пожалуйста, приезжай назад, я
Прижму к губам твои родные руки.

2015