Так долго

Герда Милько
Так долго вместе прожили, что ты
Мне никогда не мог казаться кем-то больше,
Чем просто другом, с кем мы в тишине
На поезде рвануть можем до Польши
И утопить свою печаль в вине.

Так долго вместе прожили, что
Маски обоим нам давно уж не к лицу
И лето в серый улицы раскрасив,
Приводит нас к усталому крыльцу
Где навзничь падает, себя обезопасив.

Так долго вместе прожили, что
Сказки, рассказанные зеленью дворов
Пугают нашу молодость безликую,
А ночь, ложась на плиты вечеров
Нам шепчет ласково, какие мы великие.

Так долго вместе прожили, что
Лето на Петроградке проливным дождем
Меня смешную, сильно загорелую неловко тыкает тебе в плечо
И под одним зонтом сжимаясь, бегло
Толкает в направлении метро.

25 мая - 30 июля 2015
To K.T.