Молчание золото???

Наталия Маркелова
                "Молчание - не всегда золото:
                Иногда это холод и безразличие
                Под маской Мудрости...."

************

« Молчанье золото» Жизнь нам вещает.
Но не все золото, которое блестит.
Мгновенно  Прошлое  блеск растворят
И в блеске том Душа  уж больше  не болит..

Возможно,  я невольно  прегрешила.
Тебе не интересный, видно, стал я друг.
Возможно, вывод сделать поспешила.
На важном, сущем  довелось закончить Круг…

Знала, время ждет тебя тревожное.
Решение принять,понять возможность есть.
Я любя, вершила невозможное.
Был молчанием  ответ… вот это честь….

Каждого теперь дорога стелется
Строгой Жизненной расколота грозой.
Твоя дорога этим златом  ценится,
Моя же ценится печалью и слезой…

Слеза о том, что Истина упряма:
«Не сотвори добра, тебе не будет зла.»
Идет по жизни со времен Адама
Всегда зло воздает за добрые дела…

Наверное, доволен ты собою..
Молчанием твой мир блеск злата  осветил…
Со временем поймешь, какой ценою,
Когда и чем за это злато  заплатил…

Тебя с Любовью взглядом провожаю.
Лишь Бог, Любовь  и  Жизнь  судья моим делам.
Ответь мне, друг мой, искренне желаю
В молчаньи золото? Но  это  ль нужно  нам…