Как я меряю любовь...

Сергей Сахарчук
Я меряю любовь не в "Нравишься...", а в "Не противно..."
От мысли провести остаток дней с одним и тем же человеком
Мы по-началу как и все вокруг твердим, что влюбленны так сильно
Что сердце выпорхнет с границ груди, как птица из неволи клетки

И даже думать ты не смеешь, что ей в конце не сбыться
Что путь окажется тернист и много ссадин тело изничтожат
Ведь ты летишь у облаков, где той земли уже видно
Где все так мелочно, как миг для тех, кто вечность прожил

Я не способен клятвенно плестись за словом что давал когда-то
Не нарушая тех обетов, что давал. Ведь я молчал и только
И если был бы хвост - так я наверно им бы не вилял бы
При виде глаз что смотрят на меня и мне бросают кости.

Да бросьте вы! Проветрить головы свои от романтизма
Никто не поспешит, как на тот свет стремиться мы не станем
Вам как-то неприятно пахнет? Здесь все пропитано цинизмом
Что ты в конце своей любви почувствуешь - зовут реальность

Когда дышать останется здесь ей лишь несколько мгновений
Увидишь ты, что тот прекрасный лик, отнюдь столь не прекрасен
Обезображен нежностью он был, заботой тех прикосновений
Что разум твой в миг принимал, как то неистовое счастье

"Ты думаешь только о плохом" - воскликнет мне в лицо толпа
Что согласиться лишь тогда с молвой, когда конец всему нагрянет
И все те бабочки, что трепетно порхали, где-то снизу живота
Сожмутся в коконы, чтоб снова запорхать когда себя обманем

В который раз... Что пылко любим. Раз, что станет нам последним
Потом последует другой, что после одиноких всхлипов
Я бы хотел чтоб так же золотом в глазах казалось, что являлось медью 
И чтобы Бог хоть раз услышал хоть отрывок из моей молитвы.

Хотел бы врать себе и верить, обманывать и быть подобным
Наивно улыбаться и чтобы новый день дарил мне чувства.
Забыть все то, что пережил. Однажды и не вспомнить.
Чтобы любовь не мерить в отвращение тепла под утро.
 
"Как я меряю любовь..." 31.07.2015