Новостройка

Нина Онищенко
Журавль строительного крана
Клюёт, как крошки, облака.
Я знаю, поздно или рано
Он улетит наверняка,
Оставив прочное гнездовье
В края иные, небожитель.
И там совьёт жилище снова,
Не для себя – для нас – живите...