***

Сергей Александрович Семенов
Пережить бы эту засуху.
Да не вспыхнула б вражда.
Без дождя какой день ахает
деревенская нужда.

По насупились озимые,
яровых и вовсе нет.
Вбитый в землю кол осиновый,
словно высохший скелет.

Лица рощ окаменевшие,
синь небесная туга.
Стоят в поле заболевшие,
пересохшие луга.

К середине лето катится.
Бьет теплынь ночная в нос.
Июль засухой поплатится
за январский аж мороз.

Подтянуло русло тощее
живот выгнутой реки.
Если б дождь, все было проще бы,
шепелявят мужики.

Пережить бы эту засуху.
Да не вспыхнула б вражда.
Без дождя какой день ахает
деревенская нужда.