Воздушные замки итальянские мужчины Castelli in ar

Мария Клюквина
                "Vedere con i propri occhi"
                ( ...увидеть собственными глазами...)

Итальянские мужчины
разные,
далеко не все из них Мастроянни,
большинство, конечно же, черноглазые,
видно, Rem и Romul были цыгане.

Итальянские мужчины
шумные,
вечно пасту едят и пиццу,
"una faccia, una razza", — мы думаем,
посмотрите Бертолуччи,.. "Волчицу"...

Итальянские мужчины
умные —
Галилео-Бруно-Джи.Казановы —
"небо звёздное - ночи лунные"...
и к трактату "Sull'amore" готовы.

Про Вивальди разговоры напрасные...
"Si, Signora, — и сразу, — Oh, bella!"
итальянские мужчины
страстные —
Вам тотчас споют a cappella.

Итальянские мужчины
забавные,
виртуозно врут — "в любви Паганини"...
Дамы сердца в основном "чужестранные",
ну а дома — mamma, donna, bambini.

Cavalieri come Don Berlusconi,
шоколодные с белоснежным,
profiterole и mascarpone —
итальянские мужчины
нежные.

Итальянские мужчины
стильные,
...от Brioni, Armani e Gucci...
по дорогам узким и пыльным
джинсы-маечки, в лучшем случае.

Итальянские мужчины
смешные,
постоянно "вживаются в роли" —
хоть на деле Scaramuccia сплошные,
а послушать — так герой Джованьоли!

Итальянские мужчины
славные!
Отчего же настроение скверное?
Я скучаю — и это главное —
По родному из России, наверное...