Ответь - Зачем же, и почто?

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Ответь - Зачем же, и почто
Всё так сложнО на белом Свете?
С утра, когда глядишь в окно,
Находишь сам себе ответы?

Зачем сирень в моём саду
Вновь распустилась? Ароматом
Её пьянит на всю версту.
Зачем же шмель летит куда-то?

А для чего создал Господь
Плеяду разных насекомых?
Комар! О, ужас! Стынет кровь,
Когда жужжит, не зная отдых.

А для чего цветам нектар?
Они и так всегда прелестны...
А летом, днём - сильнейший жар?
Что может быть тепла полезней?

Ответь - куда, к чему идём,
Свой смысл жизни создавая?
Все, кто как может, но путём
Лишь тем, которым позволяют....