Орешник на скале

Асасар
Я слышал рассказ, что с какой-то поры
Орешник растёт на вершине горы
Как сюда он попал, кто его посадил
Как себе среди скал он дорогу пробил.

Солнце сверку пекло, но он не сгорел
Пытался сдуть ветер, но он не улетел
Лилась с неба вода, его снег засыпал
Но вцепившись в скалу, он упорно стоял.

За скалу корнями он крепко вцепился
Орех вырос большим, на горе укрепился
Прилетали птицы, орехи клевали
Под тяжёлым орехом ветви свисали.

Находился смельчак, что наверх залезал
И рискуя упасть, он орехи срывал
Хватало орехов для птиц и людей
Орешник крепчал, становился сильней.

Ветер яростно ветки пытался сломать
Продолжал орешник крепко стоять
Над ним гром громыхал, его молния била
Он остался стоять, только ствол расщепило.

Словно символ победы орешник стоит
Шумит летом листвой, а зимой тихо спит
Ничего он не просит, никого не зовёт
Бескорыстно свои всем плоды раздаёт.

Я услышал рассказ про скалу и орех
И решил для людей записать его всех
Жизнь порой тяжела, волком хочется выть
Продолжайте любовь вы друг другу дарить.