В лазоревых глазах

Владимир Куприн
В лазоревых глазах
Покой и безмятежность.
Смолчать или сказать
Иль спрятать в сердце нежность?

Открыться нелегко.
В словах – невыразимо.
Не снять, как боль, рукой;
Терпеть – невыносимо.

Терзаюсь, как чернец,
Обузданный обетом.
Кричит в душе птенец.
Неволя без просвета.

Улыбки тёплый луч
Нежданно приголубит.
Скажу: себя не мучь!
Она ещё не любит.

Любви игла остра.
Вонзится и не спросит.
И настаёт пора –
В глазах растает просинь.