И я...

Александра Берсаева
Что мне роз благородство-
Я в теплых краях не живала,
Что роскошный пион
С изобильной его красотой-
На столе помещаю
В холодную льдистость бокала
Клевер алый
Июльской поры золотой.
Две ромашки к нему,
Чтобы было не очень уж просто.
Да хороших гостей
Не мешало б добавить чуть-чуть,
Чтобы пили вино
Без назойливых песен и тостов,
Цветом в клевер вино
И во вкусе медовая клевера суть.
Но... увы мне и ах...
Эти скучные дальние веси
Что-то редко теперь
Посещают былые друзья...
И сидим за столом.
Очень тихо.
Ни тостов, ни песен-
Клевер, пара садовых ромашек и я.