Юмористические зарисовки - 2

Антон Усик
Скажите, интеллекта глыбы,
А то мне не понять никак:
Рак на безрыбье - это рыба.
А на безрачье рыба - рак?
***
Баба с возу - и кобыла
Сразу в благодарности.
Это нам пример открыло
Женской солидарности.
***
Лежу как-то раз я с любимой,
И в дом прибегает жена...
В тот день проиграл и "Зенит" мой...
Беда не приходит одна.
***
Динамита шашку кину,
Всколыхнется гладь пруда.
Рыбок, ракушек, икринок
Я достану без труда...
***
"Красной цене" посвящается.

Есть теперь бесплатный сыр
Не только в мышеловке.
Но в том сыре столько дыр,
В головке - полголовки.
***
У меня губа не дура.
Вообще мне не понять,
Нужно для чего столь "мудро"
Части тела обзывать...
***
"В тесноте, да не в обиде", -
Проворчал таджик Ровшан,
В коммуналке душной сидя
С десятью из разных стран.
***
Пофантазировал немного,
Как жил бы жизнью без забот.
Мои б слова, да в уши Богу,
А еще лучше - сразу в рот...
***
Смотрю я в книгу - вижу фигу!
Она на самом деле там.
Ну, просто я читаю книгу
Про фиговое дерево.
***
Дают - бери, а бьют - беги.
А если мне дают по морде?
Что делать, брать, бежать? В народе
Нет слов о случаях таких...