Три сестры...

Охантесса
               
Три сестры, три ветви власти
Друг на друга не похожи,
Кто писать закон обязан
Тот вершить его не может.
Из одной они утробы,
Родовой одной печати
Во главе с отцом народа
К сожаленью или кстати.
Все они самолюбивы,
Все от матери единой,
Нрав не скромныя Любавы,
Нрав их ,непоколебимый.
Жить бы сёстрам тем во славу
Во блага страны, народа
Да напали на них язвы,
Да гниют всё год от года.
Их болезнь всё больше сушит
И слабеет конституция,
Совести болезнь не мучит,
А зовут её коррупция.
Что же сёстры вы оставите?
Народите что за племя?
Коммунистов прочь отправите?
Демократов нынче время.
Кто закрепит конституцию
Коль семья не без урода?
Победим когда коррупцию
И вздохнём хотя б не много?!
                24 октября 2014 года