паровоз

Штейнбрехт В.Г.
"в мире весомее нет ничего"
-ты не о том
"няня, няня, где же кружка?"
где же утка -"б.я",-  писнул.

в тупике, паровозной мордой, упершись в стену-
не надеясь на зеленый стеклянный свет-
зная, что зеленая тара светится красным,
молча иду в буфет.

"я любил тебя тихо и странно".
а в ответ объявление -бум бум.
И не ждут. И не провожают-
чемоданы под жопу вжимают,
осторожно так в спину глядят-

я иду ни вперед, ни назад.

знаешь. я подумал.
что может в тебя влюблен...
в мочевине (или слезах)
опустевший молчит перрон.
виден поезда уходящего зад
и-и-и
не сексуально виляющий вагон.

на рельс, с перрона ,
выложил все меню.
или это-
ббя-
как его?
список жратвы в папке.
стою перед бабой в фуражке
и говорю :
"мне бы до станции,
к другану,
а лучше на пляж и сразу в сланцах".

и что бы кррррасавицы в трусах (иль без?)
а я, подперев рукой подбородок,
смотрел на окорока, как голодный лев,
или на   ягодицы- мичуринцем садоводом.

но ползет, по затопленым шпалам, пузатая волна
вместо скоростного экспреса.
-молодой человек,
я вам очень нужна,
как экспрессо...

хрен ли мне, этот ваш
постаревший вагон,
и плацкарт поизношенный ваш.
мне бы с другом пройтись
под шафе
прочувствывая эпатаж.

но вагончики -девочки-в мини-метро,
говорят, как бесчувственные звери:"
поезд отходит к другому- потому-
осторожно !закрываются двери".

и стою паравозом  -мордой в тупик-
и развернуться лень,
и пинаю ногою (чего еще могу?)
в морду собственую тень.