тебе пишу

Евгения Лившина
Тебе скучен Лермонтов или Блок..
Странный Бродский- прост и убог...
Для меня тот, кто пишет- мой цельный бог!
Сколько лет прошло не поблёк на слог..
Интересен глубок их мир,
Это же для тебя пути,
От глубоких драм до простых сатир,
Изучай, вживайся, верти-крути..
Я в защиту, как на асфальт дожди,
Как собака кость добывает в прок.
Не суди поверхностно, подожди,
Может просто не тот урок? ..
не нашел конкретно к тебе ключи?
не проник СЕГОДНЯ в твоё нутро...
Прочитай побольше, в такт помолчи,
А потом суди уже: то, не то.
Я тебя прошу, не руби с плеча,
Не сжигай, не превращай в труху,
Обнуляя в глупости, с горяча
То, что делалось жизнью, как на духу.
Есть в тебе глубина, просто дай вздохнуть.
Задержись и вдумайся, я прошу!
Я хочу достучаться, проникнуть в суть..
Я ведь тоже тебе пишу...