Церквушка

Кому Надо Тот Знает
На заре вечерней я выйду за околицу,
Погляжу я пристально далеко вперед,
Речка обмелевшая под горой хоронится,
Ивами прибрежными обозначив ход.

А гора высокая и на ней раскинулись
Акварели буйные чуть не до небес:
Желтыми колосьями поле ощетинилось,
Пеной изумрудною над лугами лес.

На вершине-маковке, поднимая голову,
Вижу церковь белую, будто в пустоте,
Над землей парящую, над ее просторами,
Кажется, застывшую в вечной красоте.

Побежать к ней хочется через луг заброшенный,
Через речку мелкую перебраться в брод,
Лезть горой лесистою, по полям некошеным,
Уперевшись, кажется, в самый небосвод.

И она, парящая, с солнцем говорящая,
И принадлежащая людям и богам,
Истина влекущая, тайна настоящая,
По веленью Господа, вдруг, поможет нам.